Иезекииль 36:26-28

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
 
 

Воскресная школа

Воскресная школа нашей Церкви является дополнительным инструментом в созидании характера ребенка.

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Втор.6:4-9)

Мы выделяем 4 аспекта детского служения:

  • Евангелизация - донести весть спасения к каждому ребенку, чтобы он мог уверовать. Детей верующих родителей учим нести весть Евангелия окружающим.
  • Обучение - учить детей истине Слова Божия, библейской морали, исполнять все, что Бог повелел. Научить ребенка следовать за Иисусом в течении всей жизни, посвятить свой разум и себя самого Христу и идеи Царства Божия. Научить детей держаться образца здравого учения и быть стойкими относительно иных учений. Помочь родителям с раннего детства заложить в детские души основы духовных и нравственных ценностей.
  • Общение - помогать детям подружиться. Научить детей правильным взаимоотношениям в Церкви. Научить искупительным взаимоотношениям в Иисусе Христе. Так важно, чтобы у ребенка были верующие друзья, с которыми он будет учиться прославлять Иисуса. Это особо актуально для подростка, когда ему хочется идентифицировать (слить) себя с группой сверстников. Пусть у ребенка будут верующие друзья!
  • Служение - применить свою веру на практике. Научить участвовать в богослужении, пробудить готовность участвовать в богослужении, желание стать членом церкви и трудиться в ней.

 

При нашей церкви есть детская воскресная школа. Она состоит из нескольких классов, с делением детей по возрастам. С детьми занимаются посвященные учителя..На библейских уроках в процессе изучения основ христианского вероучения, дети учатся правильно поступать, формируется их характер, определяются жизненные позиции и идеалы. . Для каждой возрастной группы подбираются индивидуальные программы, обусловленные возрастом, тематикой и степенью духовного роста детей. Во время уроков делается акцент на библейские истории и «золотые стихи», чтобы дети не уставали, уроки делятся на повествовательные и игровые части, которые чередуются между собой.

 

В течение учебного года воскресная школа проводит занятия с детьми каждое воскресенье. Занятия в воскресной школе проходят во время общего утреннего богослужения.

С июня по август – летние каникулы. Перед началом учебного года, в конце августа проводится праздник – Благословение детей на учебный год – это наставление на год с  играми и подарками, а в конце учебного года также проводится праздник на котором подводятся итоги года и детей торжественно переводят в следующий класс.  Также для детей организуются праздники: Рождество Христово – 7 января, со сценическим представлением Рождества и новогодними подарками.

Великая радость, когда ребенок с малых лет знает,  что он для Бога сокровище. И когда ребенок вырастает, то любовь и внимание, которые он получал в воскресной школе,  запомнит на всю жизнь. А самое главное, что он помнит об Иисусе, про которого ему рассказывали в воскресной школе.

Как записаться?
Для того чтобы записаться в воскресную школу не нужно ждать начала нового учебного года. Просто позвоните нам или приходите в церковь в воскресенье. По всем интересующим вопросам и для записи в воскресную школу свяжитесь с нами! Необходимая информация в разделе Контакты